Чёрный иван-чай ферментированный листовой
Листовой чай это отдельная тема для разговора. А иван-чай листовой - наша тема. О нём речь и поведём. В старых русских традициях было пить различные напитки, приготовленные из фруктов и растений, их окружающих. И чай - один из таких стародавних напиков. Были кисели и взвары. Но проще всего было нарвать листья и заварить. Вот опытным путём люди и пришли к самому лучшему из окружающей флоры. Лучшим растением стал кипрей!
Как только его по случайности замяли и забыли, так и возник эффект взорвавшегося пакета! Это процесс ферментации вмешался и получился совсем новый продукт и новый вкус! С этого времени и явиля свету листовой ферментиованный иван-чай. Наверняка небыло у него такого названия, но продукт уже был.
А прогресс не стоял на месте. Люди стали собирать растения больше и наверняка, продавать на "сторону". Со временем образовались артели по его производству и пошло-поехало. Как известно, дохода всегда маловато и нужно увеличивать и ускорять процесс изготовления продукции. Так образовались фабрики и Россия вышла на внешний рынок с поставками своего чудесного напитка.
И такой листовой иван-чай по сей день разливается в современных квартирах нашими соотечественниками.
Наша фабрика производит листовой чай различной ферментации, т.е. различного этапа созревания.
Каждый из этапов - это свой собственный набор микроэлементов и созревания продукта.
На выходе мы имеем замечательный вкус и широкую гамму цвета. Это белый, зелёный и чёрный чай. Это еще не включая добавок к чаю, но это другая страница нашего сайта.
Отзывы покупателей